パパの独り言

何でも思ったことを言っちゃうブログ。

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先日、我が家の近所の某食堂へ訪れました。

近所に住む、namitchyさん一家と共に。

そんなnamitchyさんは最近ブログを始めたばかり。

まさにnamitchyさんの語り口調のまま、

文字に起こされているあたりが顔見知りには面白い。

namitchyさんのブログは・・・コチラから

娘2人、息子1人のママさんです。





んでだ・・・

近所の某食堂へ何しに行ったのかと言うと、




食堂に食事じゃなくて酒飲みに出掛けましたww






歩いても苦痛じゃないエリアにあるのが嬉しいのだww


お互い夫婦と子供で合計9人。

後から近所のパパさんも合流しました。




近所でも評判のメニューを初めて食べることが出来ました。

いつもあるんだけれど、頼んだことなかったんですよ。

あまりの評判に、ずっと食べたかった念願が叶ったわけです。



ただいま「近所の美味い店発掘キャンペーン」勝手に実施中ww
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その評判のメニューとは・・・







砂肝ですw

スナギモ



砂肝とは、鶏の内臓です。

これがコリコリとした歯ごたえで美味しいのナンノって!!

ニンニクのスライスしたものを砂肝と炒めて、

塩コショウで味付けしたシンプルな物なんだけれど、



お味は最高に美味いです!!



自宅から皿を持って、買いに行く御近所様もいるというほど評判なシロモノ。

また食べに行きたいと思いますww






俺、この↓メニューが小さい頃から大好きなんです。

ニラタマ



御存知、ニラタマですww


祖母が作るニラタマは最高の味です。

ほら以前、妻がケーキを全部作ったと勘違いした・・・ww

その味を再現すべく、血縁である母が挑戦するも失敗。

未だ何度も作るハメになっている妻も、

その完全レシピをマスター出来ていない状態です。

意外と作ると難しいんですよ。

卵が焼けすぎても、生過ぎてもダメ。半熟なようで、半熟じゃないんです。

これがあれば、ゴハンなら丼飯で食えますよ!!


妻に近所の食堂に修行に行ってもらわねばww





PS:たまったコメレスは週末に頑張ります! m(__)m

明日もお仕事頑張ってきま~す!
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コメント
この記事へのコメント
おいしそ♪
私もニラ玉好きぃ
よく家でも作るよ
私は卵が固まる前、半熟の状態のときに
お醤油をチャッとかけて仕上げに入りますよ

お、my旦那さんも砂肝とか内臓系がお好きです
昨日も焼き鳥屋さんで
砂肝がお通しで出て
更にズリとかレバ刺しとかおいしそうに食べてた

お仕事頑張ってねぇ~
2007/02/16(金) 23:00:16 | URL | ☆ケイ☆ #hCUr1PEg[ 編集]
やっちさん こんばんは☆
楽しい時間が過ごせたようで、なによりです♪
砂肝!ニラタマ!!美味しそう~(涎)
このあたりでは内臓系も好きって言うと、PTAのみなさんにいやーな顔されます(笑)
馬刺しとかも好きなんですけどねi-278
私も美味しい作り方、教わりたいな。。。
2007/02/16(金) 23:06:05 | URL | りい #JnoDGgPo[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2007/02/17(土) 08:44:24 | | #[ 編集]
ご紹介に預かりまことに ありがとう存じまする
『おじさ~ん 砂肝ちょうだい
もって帰るから!
待ってる間に 生もらおっかな!』
と 何度やってるか・・・
その 待ち時間の 生が すっごい
おいしくてさっv-275
ニラたまは 難しいよね~ホントニ
あっという間に出来上がる一品だけど
油の加減とか 火の加減
卵の状態なんか ほんとに奥が深い
しかも 失敗ニラたまって ほんとに 気分が 萎える・・・
アタシも 上手に作れたら アップしよっと!
2007/02/17(土) 17:22:32 | URL | namitchy #-[ 編集]
砂肝、今では僕も好きですが、初めて食べた時は、誰がこれを初めに食べようと思ったんやろうと…そんな感じでした。
2007/02/18(日) 01:40:39 | URL | こんぺえ #-[ 編集]
To ☆ケイ☆さん
醤油は我が家では入れません。
バターをたっぷり入れて、
あとは塩、酒、鶏ガラスープで味を整えています。
ホントに美味く出来た日には、
思わず頭を撫でてあげますww
男って、比較的内蔵系が好きな人種ですね。
痛風には注意が必要ですがww
2007/02/20(火) 20:24:19 | URL | やっち #AkT6zNNU[ 編集]
To りいさん
女性の内蔵系好きはドン引きされる事あるようですが、
これが飲兵衛の間ではウケが良いはずww
きっとあちこちから、お誘いが来るはずです。
ニラタマは☆ケイ☆さんへも書いたけれど、
我が家はバターをたっぷり入れて、
あとは塩、酒、鶏ガラスープで味を整えています。
2007/02/20(火) 20:27:37 | URL | やっち #AkT6zNNU[ 編集]
To 管理人のみ閲覧さん
えっ!?そんな早い時間からですかぁ!?
さすが現代の土曜日ですね。
やはり土曜が休みになったせいなのかな。
ひと昔前では考えられません。
2007/02/20(火) 20:29:41 | URL | やっち #AkT6zNNU[ 編集]
To namitchyさん
>待ってる間に 生もらおっかな!

ちょwww
オヤジ化してますよww
あの場でそれやったら、1杯じゃ済まなそうです。
そうなんです、火の加減と言い、
卵とニラの割合と言い、
一つ一つにミスが許されないハイレベルな料理なんですよね。
2007/02/20(火) 20:32:54 | URL | やっち #AkT6zNNU[ 編集]
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