パパの独り言

何でも思ったことを言っちゃうブログ。

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昨年紹介したがYahoo!とラーメン花月がタッグを組み次世代の新定番ラーメン作りに挑んだ。
全国のラーメンファン延べ138万票で選び出された「タレ」「スープと具材」「名前」。
タレにはラーメンでは珍しい「たまりじょうゆ」を使用。
具のチャーシューは専用釜でじっくりと炭火で焼き上げたと言う豚バラ肉。
トロリとしたマイルドな濃厚豚骨スープは大量のゲンコツを長時間煮込んだものだとか。
その名は「真骨頂(\680)」果たして、その味は…?

昨年末と今回は市内に2件あるそれぞれ異なる花月で食した。
2枚の画像を見て戴ければわかると思うがチャーシューのサイズの差が明確だ。
素材の豚バラと炭火焼工法で仕上げたと思わせる味は甘く柔らかい仕上げだ。悪くないのだか、同じ値段でチャーシューのサイズの差が明らかに違いすぎるのはどうかと。
他に茹でモヤシ、メンマ、ネギ、茹でたまごが入る。

味は見た目ほど濃くもクドくもないマイルドな味わい。
たまりじょうゆタレに濃厚な豚骨(ゲンコツ)ダシで割って
出来たスープにはマー油が少し注いである。
花月ファンならBLACK(ブラック)の存在は知っている人も多いと思うが、
ブラックほどマー油が多く注がれてなく、味は濃すぎずマイルドに仕上がっている。
このスープが花月のオリジナル麺に絡んで旨い!
スープを全て飲み干すと、豚骨(ゲンコツ)から時間をかけて丁寧に煮込んだ時に出る骨の粉末が丼の底に出てきた。
本当にフランチャイズの店でそこまで?という疑問はあるが満足いく仕上がり。
期間限定商品につき既に販売終了の店舗もあるとか。
是非見かけたら一度は食してもらいたい。
ただし真骨頂は大盛が出来ません。

スープ分類
トンコツ


★★★★★

価格
★★★★★

ボリューム
★★★★☆

満足度
★★★★★
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コメント
この記事へのコメント
食いてぇ('A`)
何気に花月ファソの漏れが来ましたよ!
何だかラーメン屋検索ブログになっちまったな( ´_ゝ`)
食べたい気持ちとは裏腹に、しまむらストアで安売りカップmenを買い込む今日この頃…
il||li _| ̄|○ il||li   
 
2006/01/23(月) 17:57:19 | URL | MIZO #6GL2Jzg6[ 編集]
>MIZO
なんつ商品がまたコンビニたしかローソンとどっかだったな、発売するらしい。
最近は本当にカップラーメンだからってバカに出来ないぜベイビー。

さてさて花月マニアの漏れ(自称)は、ただいまキャンペーン中のスーパーカスタマイズキャンペーンに参加すべく試行錯誤中。
花月マスターにあて一歩のところでなれなかった無念を晴らさねば。
詳しくは、
http://www.kagetsu.co.jp から。

ラーメン検索ブログも悪くないな。
是非使ってくだちゃい。

トリプルドム攻撃!!
キタ――(゚∀(゚∀゚)∀゚)━━!!
2006/01/23(月) 18:19:14 | URL | やっち #-[ 編集]
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